2015년 3월 6일 금요일

떡국 떡으로 만드는 떡볶이~

설날이 지나고 오늘이 경칩이랍니다
정말 시간은 쏜살같이 지나가죠~~~
설날에 엄마가 많이 싸주신 떡국떡~
만두랑 같이 몇번 떡국 끓여먹어도 아직도 많이 남았어요
그래서 지난 일요일에 떡국떡으로 맛난 떡볶이 해먹었어요

울 딸이 피곤한 저에게 일요일 아점으로 만들어줬어요
ㅎㅎ 딸키운 보람이 있죠~^^


재료 : 떡국떡, 납작오뎅, 양파, 삶은달걀, 다진마늘, 고추장, 간장, 설탕,다시다 조금


떡국떡이 좀 말라서 국물이 많이 줄었어요
그래도 딸이 해준 거라 그런지 정말 맛있었어요~
양념이 더 골고루 ~~
얇아서 더 맛있는 떡국떡 떡볶이
아직도 떡국떡이 남으신 분 있으면 한번 해보세요~~
온 가족 모두 맛있는 떡볶이!!

댓글 3개:

  1. 완전 부러워요..
    딸없는 저는 어쩌라구?ㅜㅜ
    계란까지 있어서 정성가득이네요~

    답글삭제
    답글
    1. 네 딸이 요리에 관심이 많아서 참 좋아요^^

      삭제
  2. 떡국떡은 말려서 뻥튀기 해먹어도 맛있어요 ~
    가래떡은 밥통에 넣어두었다가 꿀찍어드셔도 맛있구요
    그렇지만 아이들은 떡뽁기를 제일 좋아하더라고요 ㅎㅎ

    답글삭제